学术报告—李晓迪教授(山东师范大学)

发布人: sxxy    发布时间: 2020-06-24    点击数: 124


报告题目:Finite-time Control ofImpulsive Systems

报告人:李晓迪

时间:2020年6月27日 9:00—9:30

地点:腾讯视频会议
主办单位:数学科学学院

 

报告摘要

报告主要介绍脉冲系统的有限时间控制。首先,针对时域不同意义下的两种有限时间控制,分别介绍其相关概念和发展简要,并通过问题驱动介绍两种有限时间控制的研究意义。然后,报告重点介绍团队近年的相关研究成果,特别在有限时间停息问题上得到一系列研究成果。

 

专家简介

李晓迪,男,中共党员,1982年生,数学博士,物理学博士后,教授,博士生导师,山东省泰山学者青年专家、山东省杰出青年基金获得者、山东省优秀青年基金获得者、山东省五四青年奖章获得者、山东师范大学数学与统计学院院长、控制与工程计算研究中心主任。近年来致力于不连续控制系统理论及应用方面的研究,获得一批应用基础性研究成果。在IEEE 汇刊、Automatica等国际权威期刊发表 SCI收录论文80余篇;16篇入选ESI前1%高被引学术论文。先后主持国家级科研项目3项,省部级等科研项目7项。曾先后获教育部自然科学奖二等奖(2016,第一位),第15届教育部霍英东青年教师奖(2015),连续五年入选Elsevier中国高被引学者榜(2014~2018),山东省高等学校优秀科研成果奖一等奖(2016),山东省优秀研究生指导教师(2018),山东省高校优秀共产党员(2017)等荣誉。目前担任SCI期刊AIMS Mathematics的主编、Applied Mathematics Modelling编委、中国自动化控制理论专业委员会非连续控制系统分委员会委员,随机系统控制分委员会委员。